Am 3. Oktober 1931 eröffnet Adolf Büntrup den „Bierverlag Büntrup“ in Hiltrup und beliefert seine Kunden mit alkoholischen und nichtalkoholischen Getränken. Seit jeher ist das kleine Unternehmen eine echte Institution in MS-Hiltrup. Damals wurden die Fässer noch mit Pferdekutschen von Tür zu Tür geliefert.
1947 heiratet Heinz Bröker Büntrups einzige Tocher Else und übernimmt das laufende Geschäft. Aus einem PS werden 50 – der wirtschaftliche Aufschwung der Nachkriegszeit sorgt auch bei der Getränkelieferung für rosige Zeiten.
Das kleine Familienunternehmen bekommt sein erstes, eigenes Lager an der Westfalenstraße. Ab 1967 werden die Kunden von dort in ganz Hiltrup und Umgebung mit Getränken beliefert.
Wie der Vater so der Sohn, Klaus-Peter Bröker steigt in das Familienunternehmen ein und baut Sortiment und Kundenstamm kontinuierlich aus. 1990 übernimmt er den Getränkehandel ganz.
Nach dem unerwarteten Tod von Klaus-Peter Bröker übernimmt seine Frau Ulrike den Getränkehandel. Mit modernen Ansichten und revolutionären Ansätzen wird das Getränkelager nur zwei Jahre später zum ersten Hiltruper Abholmarkt.
Zusammen mit seiner Mutter führt Axel Bröker seit 2000 das Familienunternehmen. Axel Bröker sprüht vor innovativen Ideen und legt den Fokus auf ganzheitlichen Kundendienst. So wird aus dem Abholmarkt ein Heim und Partyservice.
Axel Bröker eröffnet mit dem Underground das erste Partyzentrum am Bahnhof in Hiltrup und begeistert Feierwütige aus dem ganzen Umkreis.
Bröker wird Getränkecaterer des Fußballvereins SC Preußen Münster 06 e.V. und versorgt die Fans sowohl draußen als auch Im VIP Bereich mit kühlen Getränken.
Zusammen mit einigen Gastronomen gründet Bröker das mittlerweile größte Oktoberfest Nordrhein-Westfalens.
Mit dem Früh bis spät eröffnet Axel Bröker jetzt auch im Herzen von Münster seinen ersten Laden. Kölsche Lebenskultur hält Einzug in Münsters
beschauliche Innenstadt und begeistert nicht nur Rheinland-Fans.
Neuer Name- gleiches Konzept. Bröker wird immer moderner, stetig frischer und steht nach wie vor für Innovative Veranstaltungsplanung.
Bröker gründet mit Teamgeist seine eigene Personalfirma, um mit geschulten Personal eigene und Fremdevents optimal betreuen zu können.
Nachdem Münsters Stadtfest einige Jahre pausieren musste, belebt Bröker mit seinen Partnern Münsters Innenstadt mit vielen Bühnen, Artisten, Künstlern und Buden seit 2015 einmal im Jahr während des Münsters Mittendrin Festes neu.
Höher, weiter, schneller, Hiltrup wird zu klein. Der Eventservice zieht noch einmal um, diesmal näher Richtung Zentrum und findet seinen Dreh und Angelpunkt am Albersloher Weg.
Ulrike Bröker begibt sich 2016 in den wohlverdienten Ruhestand und begleitet seit 2016 das Familienunternehmen nur noch als gute Fee im Hintergrund.
Mehr als nur Getränke - Bröker unterstreicht mit der Namensänderung seinen Fokus auf ganzheitlichen Veranstaltungsservice, von Leihmaterial bis Personal ist bei Bröker alles für ein gelungenes Event zu haben.
Axel Bröker eröffnet die Nachtbar an der Hörster Straße – DIE Bar für alle, die zu alt für die Altstadt und zu Jung sind um zuhause zu bleiben.
In diesem Jahr eröffnet Axel Bröker mit Geschäftspartnern das Bayrische Wirtshaus SPATZL, im über die Grenzen bekannten Kruse Baimken. Mit über 400 Außenplätzen ist es der neue HotSpot am Münsteraner Aasee.
Das beliebte Früh bis spät – Münster eröffnet einen weiteren Standort. Am Germania Campus in Münsters Norden kann man sich sein Kölsch sogar auf einer relaxten Seeterasse schmecken lassen.
Ständige Weiterentwicklung und Optimierung ist unser Motto! Mit neuem Namen und frischem Konzept startet Bröker Gastro & Events in das neue Jahr.
Im Juni findet die Eröffnung des "Brot & Salz" im Mauritz-Torhäuschen in Münster statt. Vom Frühstück über die Auster, einem guten Glas Crémant bis hin zu einem frisch gezapften Tegernseer Helles ist hier für jeden Geschmack etwas dabei.